国有资产管理处党支部成立于20184月,全处现有工作人员12人,党员10名,党员人数占全处人数的83.3%,设置支部委员会3名成员,支部书记、组织委员、宣传委员各一名。自支部成立之日起,积极贯彻执行党的路线、方针政策,按照学校党委、机关党工委的部署,兢兢业业开展各项工作,现将相关情况介绍如下:


一、党支部职责

1、宣传和执行党的路线、方针、政策,宣传和执行学校党委、机关党工委任务部署,充分发挥党员的先锋模范作用,团结、组织党内外的干部和群众,努力完成本单位所负担的任务。

2、组织党员认真学习马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平总书记重要讲话精神,十八届三中、四中、五中、六中精神,开展“两学一做”学习教育活动,学习党的基本知识,学习科学、文化和业务知识。

3、对党员进行教育、管理和监督,提高党员素质,增强党性,严格党的组织生活,开展批评与自我批评,维护和执和党的纪律,监督党员切实履行义务,保障党员的权利不受侵犯。

4密切联系群众,经常了解群众对党员、党的工作的批评和意见,维护群众的正当权利和利益,做好群众的思想政治工作。

5、充分发挥党员和群众的积极性创造性,发现、培养和推荐他们中间的优秀人才,鼓励和支持他们在改革开放和社会主义现代化建设中贡献自己的聪明才智。

6、对要求入党的积极分子进行教育和培养,做好经常性的发展党员工作,重视吸收在生产和工作第一线的工人、农民、知识分子中的优秀分子入党。

7、监督党员干部和其他任何工作人员严格遵守国法政纪,严格遵守国家法律法规,积极开展机关效能作风建设。

8、教育党员和群众自觉抵制不良倾向,坚决同各种违法犯罪行为作斗争。


二、支部委员会设置

设置支部委员会,选举产生3名支委会成员,支部书记夏永林同志、宣传委员芮雪同志、组织委员季晶晶同志。分别制定支部委员的职责任务,将支部各项工作细化分解,落实责任人。