谊满金秋 以球会友 ——记苏州大学机关团总支与交通银行苏州姑苏分行团支部篮球友谊赛

发布者:机关党工委发布时间:2018-09-29浏览次数:35

   紫金荣耀二十载,曼巴犹是少年郎”,轻吟的一句便能唤醒篮球迷们勇猛精进的热血身心。为了深化苏州大学机关团总支与交通银行苏州姑苏分行团支部的友谊,同时把永不言弃、越挫越勇的篮球精神深入到工作中,927日,苏州大学机关团总支与交通银行苏州姑苏分行团支部一起,在苏州大学北校区体育馆举办了“谊满金秋,以球会友”的篮球赛。



裁判一声令下,双方球员高高跳起,争夺第一次进攻的球权。球场上奔跑的球员像一阵阵自由自在的风,激烈争夺又血气昂扬。整场比赛中全员情绪高涨、各显神通,快攻、妙传、扣篮,更是令比赛精彩纷呈。脚步一致,眼神坚定,队员间的传球、投篮流畅而有力,团队配合默契。场外观众的心也像球员手中的篮球,随着他们的身影而跳动,当球进框的那一刻,欢呼声包围全场。


篮球赛比分你追我赶,交替上涨,四十分钟的激烈角逐,进球时的兴奋喜悦,双方球员的相视一握,千言万语凝为真诚与美好,这是一场篮球赛,更是收获团结情谊的比赛。

篮球精神用中国古语概括,大抵就是那句“吾心信其可行,则移山填海之难,终有成功之日”,将篮球精神浸润到工作学习中,我们还有什么样的目标不能实现,还有什么样的梦想不能抵达呢!