周高总会计师给支部党员授党课:旗帜鲜明讲政治

发布者:机关党工委发布时间:2017-09-08浏览次数:10

      201796日下午,苏大党委常委、总会计师周高为财务处、国资处两个党支部的全体党员上了一场精彩的党课。在主题为“旗帜鲜明讲政治,忠诚干净有担当”的党课中,周总会计师主要从三个方面来阐述:一是为何要旗帜鲜明讲政治;二是什么是旗帜鲜明讲政治;三是如何做到旗帜鲜明讲政治,同时期望支部党员们紧扣财务和国资实际工作,为实现中国梦的苏大篇章作出新的贡献。

首先,在为何要旗帜鲜明讲政治方面,周总会计师认为讲政治是政党的天职,政党是政治组织,政党的活动首先是政治活动;讲政治是历史的必然,中国共产党是具有先进性特质的马克思主义政党;讲政治是党建的灵魂。当前,我国正处于改革发展的关键期,全面从严治党显得更为紧迫和重要,解决党内存在突出矛盾和问题,不断增强党的创造力、凝聚力和战斗力,必须旗帜鲜明讲政治。

其次,周总会计师以习近平总书记强调的“三严三实”阐述“旗帜鲜明讲政治”的本质特征和主要内涵,即严以修身,牢记“正心修身齐家治国平天下”;严以用权,正确处理“小官大做”“大官小做”等辩证关系;严以律己,时时严格要求自己;谋事要实,从实际出发谋划事业和工作;创业要实,“行实要以学习当先”,“行实要以真干着力”,“行实要以担当打底”;做人要实,做到“虚怀若谷、淡定从容、以德报怨、居安思危”等四个方面。

最后,结合财务和国资工作,周总会计师强调了如何做到旗帜鲜明讲政治,第一,对党讲忠诚,“天下至德,莫大于忠”。第二,干事有担当,读懂“乐于担当”、“敢于担当”、“善于担当”三重境界。第三,做人要干净,突出体现在“三自三慎”上,即:自重、自省、自警、慎初、慎微、慎独。

党课在热烈的气氛中结束。通过本次专题党课学习,对于支部全体党员加强党性修养和提升人生境界具有很大的促进作用,同时使党员们“以更加坚强的党性、更加严明的纪律、更加扎实的作风,积极投身到苏大改革发展、教学科研的宏伟事业中去,为实现中国梦的苏大篇章”的信心倍增!