教务部党支部2017年度工作计划

发布者:机关党工委发布时间:2017-01-03浏览次数:16

一、指导思想

以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真贯彻落实党的十八大以来历次全会精神,根据学校年度工作要点和机关党工委工作部署,紧密围绕学校教育教学中心工作,切实加强支部自身建设,不断提高党员的思想政治素质和党性修养,以求真务实之风和奋发有为之举扎实开展好支部工作,努力将教务部支部建设成为坚强的战斗堡垒,为教育教学改革发展保驾护航,提供政治保证。

二、工作要点

1、以解放思想、推进改革为着力点,切实加强支部思想建设。

认真围绕《2017年度苏州大学党员集中培训教育指导计划》,紧密结合新形势下教学改革发展实践,开展形式多样的政治理论学习和业务研讨活动,着力转变不适应教学改革发展的思想观念、工作方法,着力增强支部党员干部的创新意识和进取意识,以新的思想解放提升发展理念,拓宽工作思路,为坚定不移地推进我校教育教学改革提供坚实的思想保证。

2、以作风建设为抓手,努力创建学习型、创新型、服务型支部。

1)全面加强支部党员思想作风、学风、工作作风,以及党员干部领导作风和生活作风建设,弘扬新风正气,增强服务意识,提高服务水平。

2)结合教务部工作实际,创新支部组织生活内容和形式,提高支部组织生活质量,增强支部的凝聚力和战斗力。

3)深化“两学一做”学习教育常态化制度化建设,以支部活动台帐为抓手,不断加强支部自身建设的规范化、制度化,认真落实党员“三会一课”制度、党员民主评议制度和政治学习制度。党支部定期召开组织生活会,坚持开展党日活动、召开支委例会、民主生活会以及组织党员上党课等活动。

4)做好党费收缴、党员日常管理等常规工作。

     3、认真完成机关党工委布置的其他各项任务。