朱巧明常务副部长给科学技术研究部党支部上专题党课

发布者:机关党工委发布时间:2017-06-30浏览次数:10

根据学校“两学一做”常态化制度化工作要求,结合机关党工委的具体部署,627日下午3:00,科学技术研究部党支部在凌云楼11楼会议室开展“两学一做”专题党课活动,科学技术研究部常务副部长朱巧明精心准备了课件,给大家上了一节别开生面的党课。

朱巧明围绕“两学一做”学习教育内容,从“两学一做”的基本内容和关于工作的一些思考两个方面进行了深刻阐述。首先强调“两学一做”基础在学,关键在做,深入阐述了“学党章党规,学系列讲话,做合格党员”的内涵及外延,要求全体党员做到“内外兼修、知行合一”,确保“两学一做”学习教育取得实效。

针对“两学一做”的目标和任务,朱巧明指出应坚持用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。增加党内政治生活的政治性、时代性、原则性和战斗性,增强党自我净化、自我完善、自我革新和自我提高能力。党的组织充分履行职能、发挥核心作用,党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。

结合实际科技工作,朱巧明分享了有关国家战略规划、科技改革和学校科研发展等工作体会,党员要立德树人,提升广大党员服务基层服务师生的能力水平,提升党组织和广大党员解决问题的能力。围绕国家军民融合深度发展战略,应在“统”字上下功夫,在“融”字上做文章,在“新”字上求突破,在“深”字上见实效。面对国家科技体制改革,应注重新体系下的科技成果转化和纵向科研体制改革的收与放问题,科研工作既要强化国家层面的计划性,更要激发科研人员活力。

支部与会党员认真听取了精彩生动的党课,一致表示启发很大,收获很多,大家结合自身工作实际,针对如何践行“两学一做”和党课内容,进行了热烈地发言和交流。最后,支部书记许继芳对本次党课学习作了总结发言,称赞了本次专题党课内容丰富深刻,要求支部党员坚持学习,努力实践,争做一名优秀的共产党员。