路建美副校长给科学技术研究部党支部上“旗帜鲜明讲政治”专题党课

发布者:机关党工委发布时间:2017-06-29浏览次数:11

2017627日下午1:00,副校长路建美教授为科学技术研究部党支部的党员同志们上了一堂精彩生动的“旗帜鲜明讲政治”专题党课。

路建美与同志们分享了省委书记李强专题党课讲话精神,以一个个生动的亲身工作实例,从坚持全过程立德树人、紧抓关键少数表率作用、营造良好政治生态三方面阐述了自己对于“旗帜鲜明讲政治”的深刻理解和体会,并分析了当前形势下我校科技发展的方向和科技管理工作的一些思考。

路校长强调,旗帜鲜明讲政治,最核心的就是要切实增强“四个意识”,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护党的集中统一,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,坚持学深学透、学思结合、学以致用,自觉用以指导解决困难问题、推动实际工作。

路校长认为,要把“立德树人”落实到高校工作的全过程,各位党员要争取做“懂教育的政治家,懂政治的教育家”,要坚持教育育人、科学育人、实验育人、管理育人、服务育人和文化育人。高校落实“旗帜鲜明讲政治”要体现关键少数作用,各中层干部、业务骨干、党员代表要发挥关键少数的带头表率作用。要营造良好的政治生态,一是要营造时时刻刻讲真话的良好氛围,工作中深入基层调研,了解真实情况,做到心中有数,要言之有据、言之有理;二是要构建竞争择优的用人机制,不断改进工作作风,要做到“不仅门好进,脸好看,更要事好办”;三是要锻造敢于担当的精神品格,不能“不求无过,只讲和气,患得患失”;四是要形成秉公办事的政治环境。

路校长回顾了近年我校科技创新工作的发展历程,从建立体现科学家价值和贡献度的考核评价机制、引进高水平优秀人才和团队、各级行政和二级单位的共同努力等方面阐述了我校科技创新工作近几年取得快速发展的情况,分析了当前面临的复杂形势,并对科学技术研究部各位同志提出了殷

希望,希望大家不断开拓创新、求真务实、奋发有为,以饱满的热情和更加踏实的工作争取科技创新工作取得更大成就。

支部党员认真听取了党课,大家结合自身工作实际,围绕“旗帜鲜明讲政治”这个主题进行了热烈的交流发言和集中讨论。本次党课对各位党员深入理解“旗帜鲜明讲政治”的具体内涵,如何在新形势下推动全校科技创新工作,为建设“双一流”和“高水平大学”作出贡献具有重要意义。

会议最后,科学技术研究部党支部还为入党时间为4-6月的11名党员举办了集体过“政治生日”活动。