【党日活动】赴沙家浜、虞山开展党日活动

发布者:机关党工委发布时间:2018-03-18浏览次数:13

 

为落实“三会一课”制度,加强党员教育,重温党的光辉历程,317日,国有资产与实验室管理处党支部组织全体党员赴爱国主义教育示范基地——沙家浜,开展党日活动。

当天上午,在沙家浜革命历史纪念馆,全体党员参观了“建党及大革命时期”、“土地革命战争时期”、“抗日战争时期”、“解放战争时期”和“今日沙家浜”五大板块。一幅幅珍贵图片、一件件历史实物,再现了党领导的武装力量在人民群众的支持下,与日寇浴血奋战,实现了芦苇火种星火燎原的伟大业绩。通过了解沙家浜这块土地的光荣历史和英雄事迹,党员们更加深刻地体验到了战争岁月的艰辛与残酷。

下午,大家来到位于沙家浜畔、阳澄湖边的虞山国家森林公园。时值梅花未落尽,百花待吐芳之际,党员们置身山林之间,兴致盎然地观赏丛间梢头的新绿,静听松风雀鸣的天籁。在登山途中,大家三五成群,或于漫山春色中合影留念,或于仙踪绿野间谈笑风生,联想到上午在沙家浜的所见所闻所感,深深感悟到当下的生活来之不易,进一步坚定了共产主义理想信念。

通过此次主题党日活动,党员们既接受了爱国主义教育的洗礼,又陶冶了情操、增强了体魄,团队凝聚力得以进一步强化,协作氛围得以进一步提升。在今后工作中,大家必将振奋精神,凝心聚力,积极发挥党员的先锋模范作用,牢记使命启新程,不忘初心再出发!