机关团总支举行2017年离团活动暨换届会议

发布者:机关党工委发布时间:2017-06-27浏览次数:169

为进一步增强机关团组织的战斗力,培养团干部的创新精神,强化青年教职工敬业奉献的服务意识,624日,机关团总支一行20人到沙钢集团和张家港市永联村参观学习,并成功举行2017年离团活动和换届会议。校团委书记肖甫青、机关党工委副书记高玮玮、干事马书明老师全程参与了活动。

参观学习培养创新精神

团员们首先来到沙钢集团厂区,所有人领取安全帽后在集团公司董事局常务执行董事、集团党委常务副书记、沙钢集团有限公司副总经理、工会主席陈晓东的陪同下参观了宽厚板生产区域,偌大的厂区让团员们赞叹不已。随后一行人来到沙钢集团码头,纵深几公里的码头和深水岸线,彰显了沙钢集团的经济实力和生产规模。正是“团结勤奋,严谨求实”的厂风和“自力更生、艰苦奋斗、勇于创新、不断登攀”的企业精神,让沙钢集团成为我国钢铁企业的佼佼者。

之后参观了永联村,团员们被永联地标、村民议事厅、生活服务区等场所吸引。三十年前,永联还只是苏州地区版图上找不到的一个贫困小村,如今发展成全国闻名的富裕村庄。农业、工业、旅游业,协同发展,卫生、教育、娱乐设施,一应俱全,永联村走出了一条独具特色的转型升级之路,这些都离不开永联人“敢破敢立、自强不息、团结奉献、实干争先”的奋斗精神。

通过参观,在场的每位团员都被沙钢集团和永联村创新奋斗、团结奉献的精神所激励,纷纷表示要把这种精神带到自己的工作中去,积极探索进取,不断提升工作质量和服务水平。

离团换届翻开人生新篇

在沙钢集团会议室,机关团总支举行2017年离团活动暨委员换届会议,会议由机关团总支副书记宗琦主持。

机关团总支书记刘春雷首先总结工作中取得的成果和存在的不足,感谢学校团委、机关党工委长期以来对机关团总支的强力支持和悉心指导,祝福离团的团员走上新的人生阶段,同时对新入职的教职工表示热烈的欢迎。

党委办公室华乐老师作为离团团员代表,讲述了自己作为团员在苏州大学学习、工作和生活中的感悟,对校团委、机关党工委和机关团总支的关怀表示感谢。

校团委书记肖甫青对机关团总支的活动表示肯定,他结合自己在团委多年的工作经历,分享了学校团组织工作的经验,寄语广大青年团员要勤劳实干,积极进取,同时他表示学校团委将一如既往地对团总支的活动提供强有力的支持和保障。

机关党工委副书记高玮玮从“责任意识”、“创新意识”、“服务意识”三个方面阐述机关青年教职工在工作岗位中要:恪守纪律,做好本职工作;开拓创新,改进工作方法;埋头实干,提升服务水平。为建设学习型、高效型、服务型、创新型机关添砖加瓦,也为苏州大学的发展贡献出自己的青春与智慧。

会议最后,刘春雷宣读了投票结果,宗琦、王晶、陆滢竹、刘春雨、胡汉坤当选为机关团总支新一届委员。宗琦作为委员代表作了发言,他表示将不辜负领导和团总支成员们的期望,锐意进取,积极创新,全心全意为广大团员服务。