丈量工作“短板” 行动解决难题 ---财务处党支部赴纺织与服装工程学院“双抓双促”调研

发布者:机关党工委发布时间:2017-06-27浏览次数:18

按照校党委关于《苏州大学“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案》和《苏州大学推进“两学一做”学习教育常态化制度化2017年度工作安排》的部署619日,财务处处长盛惠良、党支部书记、副处长姚永明以及蔡琳分别带领财务处相关科室的党员赴纺织与服装工程学院开展“双抓双促”走访调研,用脚步丈量机关工作的“短板”,聚民力开拓创新思路,用行动解决实际问题。

盛惠良处长调研小组参加了学院理论中心组学习及“旗帜鲜明讲政治”集中研讨,学院党委书记董召勤、院长潘志娟等中心组成员及学生支部代表出席了会议。调研会上,盛处长要求与会党员充分发表对机关职能部门工作的意见和建议。与会人员纷纷对学校职能部门在工作中给予的关心和帮助表示感谢,并围绕学院发展资源和空间问题、人才培养、后勤服务等提出了积极的意见和建议。盛处一行认真听取了大家的发言,并对各代表反映的问题进行了细致解答和记录,承诺会后对收集的问题清单进行逐项分析研究、分类梳理,积极解决师生员工关注的具体问题。

财务处党支部书记、副处长姚永明一行参与了本科生轻化党支部的座谈研讨。认真听取学生党员们反应的问题,现场解决同学们关心的网上缴费、预约报销过程中的困惑。在沟通交流中,学生党员们加深了对学校组织架构、运行机制等的理解,并纷纷表示要为学校建设“双一流”和“高水平大学”贡献绵薄之力。随后,姚永明副处长从财务工作角度做了题为“‘旗帜鲜明讲政治’——我对全面从严治党的理解”的党课,引领学生党员进一步加强学习、提高认识,自觉加强党性修养,努力做到知行合一,学生党员们深受启发。



通过走访调研,基本弄清摸实基层师生员工的所思所盼,查找了工作中的短板不足,有利于促进矛盾问题的及时解决,推动学校事业改革发展不断取得新成效。