缅怀革命先烈、凝聚前行力量——机关党工委为五岁、十岁党员庆祝政治生日

发布者:机关党工委发布时间:2019-04-04浏览次数:14


为缅怀革命先烈,重温中国共产党的光辉历程,树立共产主义的坚定信念,秉承先烈遗志弘扬优良传统,进一步教育全体党员不忘初心、牢记使命,43日,机关党工委组织政治生日五岁、十岁的共产党员及预备党员走进苏州大学党员英烈生平事迹展及苏州市烈士陵园,重温入党誓词,悼念革命先烈,开展“缅怀革命先烈、凝聚前行力量”主题活动。

党员同志们首先参观了我校“初心不改 浩气长存”党员英烈生平事迹展,近距离学习了我校上世纪20年代至90年代牺牲的23位党员英烈生平事迹,观看了党员烈士丁香的感人视频传记,通过学习我校党员英烈的光辉事迹,进一步引导党员同志们追寻初心、感悟信仰、践行使命。


抵达苏州市横山烈士陵园,党员同志们首先佩戴好亲手制作的小白花,而后整齐有序、庄严肃穆的走向纪念碑。合唱完《中华人民共和国国歌》后,芮雪同志代表全体党员宣读祭文。“今天是我们一部分老党员的政治生日,革命烈士们的精神提醒激励着我们不忘初心、牢记使命,在工作和生活中切实发挥模范先锋作用。我们要坚定理想信念,爱岗敬业,立德树人,做党和人民满意的好老师!”

随后,全体党员三鞠躬向烈士们致敬。何雯同志和王弩同志代表全体党员敬献花圈。紧接着,党员代表王瑞成同志带领全体党员重温入党誓词。“我志愿加入中国共产党……”熟悉的誓词再一次在庄严的党旗下喊出,每位政治生日的党员心中更多了些对党忠诚的坚定力量。全体党员围绕纪念碑瞻仰一圈后,为诸位烈士一一敬献亲手制作的白花,以表哀思与怀念。

最后,党员们来到烈士事迹陈列馆进行参观。纪念馆内庄严肃穆,一块块展板上记录着烈士为救国于危亡、解民于倒悬英勇牺牲的事迹。通过驻足观看历史图片、文献资料和革命文物,大家仿佛回到了那段可歌可泣的革命岁月,不禁为革命烈士不畏牺牲的精神而感动。


此次活动是机关党工委以为党员同志过“政治生日”为契机,通过精心准备的生日礼物、缅怀革命先烈,以此给每位党员加加油、充充电,补补精神“钙质”,引导广大党员干部进一步强化身份意识、宗旨意识和责任意识,在工作和生活中时刻以党员标准严格要求自己,切实发挥先锋模范作用。采购与招投标管理中心党支部书记刘丽琴同志表示,通过政治生日感受到了党组织的温暖关怀,通过学习英烈们的事迹也深刻感受到每一位共产党员都应自警自醒,为成为这样的后来人而努力奋斗,续写新时代革命精神的壮丽华章!