【三会一课】人力资源处、党委教师工作部党支部召开党员民主评议和专题组织生活会

发布者:机关党工委发布时间:2019-03-19浏览次数:11


3月13日,人力资源处、党委教师工作部党支部在凌云楼903会议室召开2018年度党员民主评议和专题组织生活会。会议由支部书记章宪同志主持。

首先,支部党员们通过江苏先锋网集体观看了《孤岛32年》,共同学习王继才同志先进事迹。王继才和妻子以孤岛为家、与海水为邻、和孤独做伴的一生让人动容。王继才同志30年如一日,默默无闻的忠诚于革命事业,坚守在条件艰苦的孤岛上,他用自己的一生践行了“开山岛是我国的领土,我一定要把它守好”的铿锵誓言,将青春献给了守护祖国的海防事业,谱写了不平凡的人生华章。

接着,纪委委员陆文燕同志带领全体党员学习了《中国共产党纪律处分条例》中“对违反工作纪律行为的处分”第一百二十一条-第一百三十三条(《中国共产党纪律处分条例》第51-56页)。这是修订新增内容,既是创新之举,提升了工作纪律的地位,也是务实之举,促进纪律建设常态化开展。通过学习,党员们进一步树立忠于职守、尽职尽责、依法依规工作的意识。

之后,支部书记章宪同志代表党支部委员会进行述职,报告一年来党支部工作情况、检查党支部建设存在的问题,提出整改措施。她说,2018年党支部在校党委和机关党工委的领导下,深入贯彻落实学校关于党建工作的决策部署,围绕法治型党组织建设和五型机关建设,强责任、夯基础、抓重点、建机制,推动支部党建工作取得了新成效。章宪强调,支部目前仍然存在理论学习不足、联系基层不够、谈心活动不足、活动欠缺特色等问题亟待改进,2019年支部将围绕健全常态化学习、加强联系基层、开展谈心活动,探索党员先锋岗、党员责任区等模式,进一步推进党建与中心工作深度融合。

最后,支部开展了热烈的个人自评和党员互评。每位同志逐一发言,严格对照“四讲四有、四个合格”的内容,从政治、纪律、品德、行动等方面阐述了存在的问题,进行了深刻的反思和自我批评,并作出了中肯的自我评价;在党员互评环节中,大家态度诚恳,直截了当,通过平时工作中的表现,提出了具体的改善意见,整体氛围融洽热烈。朱巧明处长鼓励大家加强法制意识,用好理论武器,做好教师服务工作。在测评环节中,支部全体成员对支部班子进行了评议,对支部党员进行了民主测评,并进行了机关优秀共产党员和青年改革创新先锋的民主推荐。