沧浪濯缨正衣冠 “苏作”传承凝党心 ——招生就业处党支部参观沧浪亭廉政教育基地、舟山村主题党日活动

发布者:机关党工委发布时间:2019-03-04浏览次数:10


为了进一步加强党员廉洁自律教育,提高党支部的凝聚力与战斗力,招生就业处党支部于126日下午组织全体党员赴沧浪亭廉政教育基地、吴中区舟山村开展主题党日活动。

沧浪之水清兮,可以濯我缨,沧浪之水浊兮,可以濯我足。”这句名言警示我们要做廉洁之人,不做无能庸俗、贪恋物欲之人。沧浪亭廉政教育基地内以勤政为民、防微杜渐为主题,弘扬中国古代传统廉政文化的楹联题刻更是沧浪亭别具一格的人文现象。“高山仰止瞻名士、沧浪濯缨正衣冠”。每位人物的画像下面雕刻着描述他们生平事迹的诗文,通过倾听讲解员介绍,观摩学习这些先贤为官清廉、勤政爱民的事迹,使大家深受教育,许多对联也给大家留下了深刻印象。

随后党支部一行赴吴中环太湖党建带,参观了舟山核雕展示馆以及村容村貌。吴中区推广苏作工艺“党建+协会”,成立舟山核雕行业协会党组织,建立产业党建联席会议制度,把松散的会员单位、党组织凝聚起来,加快推动苏作工艺实现品牌化、产业化转型,努力打造“苏作”非遗的“中国民间文化艺术之乡”。通过观赏核雕非遗大师们的作品,看到了大师们的精湛技艺,更看到了党员发挥先锋模范作用,党组织发挥战斗堡垒作用而取得的实实在在的成就。

通过本次主题党日活动,党支部全体党员干部进一步加深了对习近平重要讲话精神和新时代中国特色社会主义思想的理解,强化了组织观念和党性意识,更加坚定了理想信念、牢记职责使命,为在今后工作中展现新作为、作出新贡献夯实了思想基础。