【党日活动】《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件主题学习活动

发布者:机关党工委发布时间:2019-01-18浏览次数:10

为认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校党委教师工作部有关部署,进一步巩固底线意识和红线意识,1月16日下午,采购与招投标管理中心党支部召开了以学习《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》和《平“语”近人——习近平总书记用典》第六、第九集为主题的党日活动。活动由支部书记刘丽琴主持,中心全体工作人员参加了此次活动。

会上,宣传委员张仰齐首先领读了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于高校教师师德失范行为处理的指导意见》。刘丽琴书记随后就其中坚定政治方向、自觉爱国守法、秉持公平诚信、坚守廉洁自律等层面的丰富内涵进行了精要解读。

结合中心实际业务,刘丽琴强调,采购与招投标工作是学校廉政风险防范的重点环节,而其立足点是为学校教学、科研事业的发展提供保障和服务,为此必须严格遵守各项法律法规,进一步提高工作人员依法履职能力,努力营造公开、公平、公正和诚实信用的采购环境,树立廉洁自律底线,主动接受学校和上级主管部门、师生群众、供应商的监督。一旦发现工作人员存在玩忽职守、假公济私、收受贿赂等行为,按规定失责必问、问责从严。

为深化学习《准则》等文件的成效,学习结束后,中心全体工作人员又集中收看了《平“语”近人——习近平总书记用典》节目第六集《只留清气满乾坤》和第九集《恶竹应须斩万竿》。这两集节目分别从提升个人修养、厉行反腐倡廉两个维度出发,教育党员群众“修其心、治其身,而后可以为政于天下”“心不动于微利之诱,目不眩于五色之惑”。和《准则》教学关联起来,刘丽琴要求中心全体工作人员做到严以修身、严以用权、严以律己,永葆高尚品格和廉洁操守,真正筑牢遏制腐败的思想根基。

在活动的最后,大家纷纷表示要提高自己的政治意识和政治站位,提高对党规党纪的敬畏,加强自己的党性原则,努力工作,不断提高自己服务师生、依法履职、廉洁自律的能力和水平。