国际合作交流处、港澳台办公室党支部开展专题学习活动

发布者:机关党工委发布时间:2019-01-08浏览次数:10

17日,国际合作交流处、港澳台办公室党支部在怡远楼402会议室开展公文写作规范专题学习活动,校长办公室吴鹏主任应邀做了专题辅导讲座,拉开了2019年支部系列学习活动的帷幕,支部全体党员参加了学习活动。

校长办公室吴鹏主任为大家做了《文以载道》专项讲座,吴主任分别从公文的起源、公文的重要性、公文类型区分及其作用、如何写好一篇公文等四个方面对公文写作进行了讲解,整个讲座深入浅出、风趣幽默,受到了在场人员的一致好评。

国际合作交流处张桥处长在主持学习活动时指出,在平时的行政工作中,我们深感在公文写作规范方面的薄弱和不足,此次有幸邀请到校长办公室的同仁为大家开展公文写作规范专题学习活动,希望大家多听、多记、多思、多想,认真学习,努力提高。

讲座之后,大家进行了热烈的讨论,纷纷提出在平时工作中遇到的具体问题,吴主任对大家所提的问题进行了耐心的解答和指导。大家一致表示,参加本次专题学习会获益匪浅,不仅强化了公文写作的规范意识,提高了对公文写作重要性的认识,而且解决了平时工作中存在的具体问题,希望以后能够更多的参与类似的专题学习会。

此次活动是按机关党工委建设“五型”机关统一部署,今后支部还会按计划定期举行专题学习活动,努力打造成学习型党支部。