组织部(党校)、机关党工委支部开展专题党课交流活动

发布者:机关党工委发布时间:2018-05-30浏览次数:10

5月25日上午,为进一步提升支部党员干部的专业能力、专业精神,切实领会十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,经邀请,苏州市委组织部党管处处长吴堃来我校给党委组织部(党校)、机关党工委的全体党员上了一堂精彩的专题党课,本次党课活动由校党委常委、组织部部长周玉玲主持并总结。机关党委书记、组织部副部长王成奎,组织部副部长、支部书记张振宇等15名支部党员干部出席了本次党课活动。

吴堃处长从党的十九大部署的战略高度,系统阐述了提升组织力六个方面的含义,分析了目前基层党建工作普遍存在的问题,介绍了苏州党建工作的下一步计划,今年市委组织部将从强化初心教育,抓实支部建设,推进先锋阵地三个方面,强化政治引领,突出政治功能,推进党的建设新的伟大工程。

党课结束后,支部党员结合各自的工作实际,与吴堃处长开展了热烈的工作交流。周玉玲进行了总结讲话,她指出,吴堃处长通过介绍具体的案例和生动的党建实践,为支部党员上了一堂精彩的党课,希望支部全体党员通过本次党课不忘工作的初心,牢记努力的使命,把党的十九大精神贯彻落实到本职工作中去,把习近平新时代社会主义思想贯彻落实到日常业务中去。

通过本次专题党课学习,支部全体党员同志们认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义新思想,接下来将紧密围绕学校中心工作,提高政治站位,在新时代展现新作为,不断提升基层党组织和党员干部队伍的建设水平,为建设“国内一流,国际知名的高水平研究型大学”提供坚强的政治和组织保证。