党委组织部、党校、机关党工委党支部召开“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会

发布者:机关党工委发布时间:2018-06-11浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,纪念建党97周年,67日,校党委组织部、党校、机关党工委党支部赴张家港永联村集体参观学习,并召开了“进一步解放思想、激励新时代新担当新作为”专题组织生活会。

在永联村,支部党员们参观了永联展示馆、爱心互助街上的党群服务中心、志愿者之家、为民基金会和多功能厅等,深入调研乡村振兴的“永联样本”,随后在永联议事厅里,听取村经济合作社党总支书记蒋志兵深情讲述了永联村党建引领事业发展的探索之路,听取永钢集团人力资源管理科长刘长龙详细介绍了永钢集团在干部队伍管理方面的做法和经验。

在组织生活会上,支部党员集中学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件的精神,各位党员结合工作畅谈学习体会,纷纷表示要推动思想再解放、改革再深入、工作再抓实,真正把思想和行动统一到维护习近平总书记核心地位,维护党中央权威和集中统一领导上来。支部班子、班子成员和党员还围绕“四个意识”牢不牢、思想解放够不够、担当作为强不强、作用发挥好不好、自我要求严不严等,深入查摆具体问题,集体研究提出整改措施。班子成员、每名党员都本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展了批评和自我批评。

校党委常委、组织部部长周玉玲在总结发言时指出,要以思想大解放提升精气神,以思想大解放引领大创新,以思想大解放强化真担当,提高抓落实的本领,发扬“安专迷”的精神,贯彻新时代党的建设总要求,推动各项工作实现高质量发展。