征程万里 初心如磐 ——机关青年党员赴贤胡村考察学习

发布者:机关党工委发布时间:2018-07-05浏览次数:53


2018623日,机关党工委组织机关优秀青年党员及群众赴吴江区贤胡村考察活动,通过集体参观众创空间、学习费孝通躬身实践的工作作风以及机关青年们的经验交流,进一步提高机关青年的责任意识、学习意识和奉献意识,进而提升担当意识。

贤胡村是苏州大学对口扶持单位,同时也是我校人力资源处刘春雷老师作为省派第一书记挂职的地方。机关青年们首先参观了村众创空间,学习那些敢于尝试、勇于挑战自我的创业者们的不畏艰苦、为梦想奋斗的励志故事。



随后在贤胡村办公楼内召开的座谈会上,校团委肖甫青书记赠予在座青年“年轻,干活就是机会”的箴言,鼓励广大机关青年在工作中牢固树立“四个意识”,期望大家“聚是一团火,散作满天星”,无论走到哪里都能发光发热,为学校的教学、科研事业乃至中华民族的伟大复兴贡献力量。

机关党工委高玮玮副书记强调机关青年们应会珍惜、把握一生的不同时间节点,在不同阶段对过往人生进行总结,与此同时停下脚步仔细思考未来的路。交流会上,高书记转达了机关党工委王成奎书记的问候,希望机关青年们应加强责任意识、担当意识,有情怀地投入工作,在全面提升机关服务质量的同时,不忘做好自我规划,服务学校发展的同时提升自我成长。

刘春雷老师分享了自己在机关的成长经历,对自我提升与蜕变过程进行了总结反思,倡导广大青年在工作中应坚持从细节做起,尊重领导与前辈、勇于接受批评、不断磨练完善自己。



座谈会后,大家前往爱国主义教育基地——费孝通江村纪念馆进行参观学习。馆内以费孝通先生社会调查的大量珍贵图片和调研学术成果为主线,充分展示费孝通先生作为中国社会学泰斗为人类的文明进步所做出的伟大贡献。费孝通先生生前先后26次造访江村,其躬身实践的工作作风和对于江村难以割舍的为民情怀让每位机关青年都深受感动。



本次活动,让机关青年们在基层创业者的故事里汲取奋进力量,在费孝通生前事迹中学习甘于奉献的工作作风,在座谈交流中坚定不断自我成长、尽心为校奉献的理想信念。青年们纷纷表示将以更加蓬勃的朝气、热忱的服务、严谨的作风,全力投入到推动学校建设发展中,为学校早日建成国内一流、国际知名高水平研究型大学贡献力量。