医院管理处、学术委员会秘书处党支部召开专题组织生活会暨上党课活动

发布者:机关党工委发布时间:2018-07-03浏览次数:52

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,2018619日下午,在校本部绿楼305会议室,医院管理处、学术委员会秘书处党支部开展了“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”组织生活会,支部书记闫礼芝主持会议并授“解读十九大——八项规定如何改变中国、新时代的中国梦”专题党课,全体支部党员参加了此次学习。

会议伊始,闫礼芝书记代表支部班子对会前征求到的反馈意见及支委讨论的相应整改措施向全体党员进行了说明,再一次接受了支部党员对支部班子工作、作风等方面的评议。随后,闫书记率先带头开展批评和自我批评,她回顾了支部上半年工作情况,强调支部要从工作细致、勇于创新、敢于作为三个方面进行深入完善。她从工作实际出发,深入剖析指出要突破自身维稳心态,克服保守化倾向,依靠创新培育发展新动能。

医院管理处处长徐小乐提出了对于提升基层党建工作科学化水平的建议。他表示,中央《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,以及我省鼓励激励、容错纠错、能上能下“三项机制”文件对于激励党员干部勇于担当作为、认真履职尽责具有重要意义,党员们要深入学习文件精神,在新时代担当新使命、展现新作为。随后,每名党员本着实事求是、出于公心、坦诚相见的精神,认真开展了批评和自我批评。

组织生活会后,闫礼芝书记给支部党员授党课,她结合自己对十九大精神的理解和体会,全方位、多角度剖析十九大报告。闫礼芝书记指出,过去五年间,各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题19.3万起,处理党员干部26.3万人,八项规定不仅改变着党风政风,也改变着社会风气。她强调,实现中国梦,需要坚强有力的领导核心来推动进行,也就需要全面从严治党的伟大工程。各位党员作为中国梦的实现者、参与者、建设者、见证者,要用新的指导思想推动工作,引领新的实践,用新的要求谱写新的篇章。

通过此次活动,支部成员进一步强化了“四个意识”和党员们的身份意识。党员们纷纷表示,要不忘初心、牢记使命,进一步解放思想,敢于担当、主动作为,让个人价值的实现与国家需求同频共振,在共筑中华民族伟大复兴中国梦的征程中担当前行,为学校加快建设“国内一流、国际知名高水平研究型大学”作出应有贡献。