关于机关党支部工作优秀案例征集的通知

发布者:机关党工委发布时间:2018-11-16浏览次数:10



机关各支部:

为进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,规范执行“三会一课”制度,创新主题党日活动,提高组织生活质量,进一步提升基层党支部组织力,总结机关党支部全面从严治党建设新成效,写好机关党建工作“奋进之笔”,拟组织开展基层党支部工作案例征集活动,现就有关事项通知如下:

一、案例主题

1.法治型党组织建设;

2.学习习近平新时代中国特色社会主义思想;

二、案例要求

1.紧扣主题。严格对照法治型党组织建设的要求,对照开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动的要求,结合支部开展工作实际,切口要小,活动要有特色,凝练总结工作案例。

2.行文规范。案例要求文字规范,语句通顺,语法正确。语言力求鲜活、接地气。案例标题20字以内,高度概括案例内容,要与报送主题有联系。做法部分要有小标题,突出亮点。单位名称、时间符合规范用法,不用“我校”“我处”“今年”“去年”等表述,如年的使用要用“2018年”等字样。字数以2000字为宜,不超过2500字。

3.图文并茂。案例配3-5张图片,图片内容与案例相关,主要人物突出,不使用表彰类会议照。图片配50字以内说明文字。

三、评选方法

12月,邀请党建专家开展优秀工作案例评选,获评优秀案例给予一定的奖励,同时择优报送学校参加评选。

四、报送要求

各支部至少报送一个案例,也可以两个主题工作案例都报送。请各支部将《机关党支部优秀工作案例推荐表》及案例文字图片支撑材料于20181210日前报机关党工委邮箱。每个案例建1个文件夹(包括案例文字内容、案例图片),文件夹命名规则:第×主题_××单位_案例名称。如:第2主题_组织部(党校)、机关党工委党支部_小故事讲述大道理。

联系人:王光阁,联系电话: 67505309,电子邮箱:jgdgw@suda.edu.cn













附件1

机关党支部优秀工作案例推荐表

推荐单位


推荐单位意见


负责人:            (单位盖章)

年  月  日

序号

案例主题

案例名称

案例主要内容(不超过200字)