关于开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动的通知

发布者:机关党工委发布时间:2018-11-02浏览次数:10

各支部:

     为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步在机关党员中兴起学习热潮,经研究,决定开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动。

     1.明确规定动作。各党支部在2018年底之前开展学习习近平新时代中国特色社会主义思想主题党日活动至少一次。

     2.突出必学内容。重点学习习近平总书记关于教育的论述,2018年年底之前主要学习篇目包括:习近平总书记在全国教育大会、全国组织工作会议、全国宣传工作会议上的重要讲话精神或全文;中央电视台《平近人——习近平总书记用典》之第三集国无德不兴、第十集天下之治在人才等(http://www.12371.cn/special/pyjr/)。

     3.党员干部带头。党员领导干部要充分发挥示范引领作用,严格执行双重组织生活制度,积极参加支部主题党日活动带头学习。11月底前,各党支部组织一次集中学习,党员领导干部至少参加所在支部学习新思想活动一次。

     4.丰富学习形式。各支部开展理论学习,可以灵活采用集体学习研讨、讲党课、知识竞赛等多种形式。

     5.主题党日公开。鼓励各党支部在机关或全校开展主题党日公开观摩活动。党务部门在20196月之前至少有一次主题党日公开观摩活动。确定公开主题党日活动的党支部将有关时间提前3天报机关党工委,由机关党工委公开。

附件一:习近平在全国教育大会上的讲话.docx

附件二:习近平在全国组织工作会议上的讲话.docx

附件三:习近平在全国宣传思想工作会议上的讲话.docx