机关党工委组织开展廉洁从政教育培训

发布者:机关党工委发布时间:2018-10-29浏览次数:22

为进一步推进服务型、学习型、创新型、法治型、廉洁型机关建设,强化机关工作人员廉洁从政意识,切实提升机关工作人员法治思维能力、依法办事能力,1026日,机关党工委组织开展廉洁从政教育培训,机关全体党支部书记、纪检委员及2018机关新发展党员、新提任科长、新入职教工参加培训会议。机关党工委书记王成奎主持会议,机关党工委副书记冒维东参加培训会。



培训会上,校纪委副书记、监察处处长黄志斌作了《学条例对镜正冠,守纪律防微杜渐》的主题报告。

   报告从“学习党章,唤醒意识”、“学习条例,对标纠偏”、“以案明纪,防微杜渐”、“饭局事小,出局事大”、“如何让纪检监察远离你”五个方面为参训人员解读党纪党规,突出强调要把政治纪律摆在首位,严明纪律规矩,始终保持党的先进性和纯洁性;要坚持问题导向,明戒止守规矩,做到自重自励;要筑牢思想防线,使铁的纪律真正转化为自身的日常习惯和自觉遵循。同时通过党章和条例的专题条款、身边案例让参训学员学深悟透、入脑入心。勉励大家牢记作风建设永远在路上、作风无小事、反腐无盲区,始终坚守慎初、慎微、慎独、慎交、慎言、慎心,努力为学校发展做贡献。



通过此次教育培训活动的开展,进一步强化了机关工作人员廉洁从政意识,进一步夯实机关部门党风廉政建设的思想基础。